焼き芋パーティー

11月11日(木) 焼き芋パーティーを行いました。

丹波産のサツマイモ、紅イモをテラスで、焼き芋に。お昼頃から炭をおこし、芋洗い。けっこう大変(-_-;)そして、濡れ新聞にくるみ、銀紙(ちなみに最近はアルミホイルと呼ばれていますが、)で包み、炭の上へ、焼くこと20~30分。できあがりヽ(^。^)ノ包みを開けると、ホカホカ焼き芋。談話室や1階のホールで皆さん集まり、できたて、アチアチ・ホカホカ・ホクホクをご賞味。「ひさしぶりやわ~」「おいしいわ~」「もう一つちょうだい」いろんな声が飛び交いました。次の日の朝にも『昨日の焼き芋おいしかったわ、またやってね』とうれしいお言葉頂きました。