早いもので11月も半ばとなりました。
インフルエンザも少しずつ流行ってきているようですので
ご体調には十分お気をつけくださいませ。
今回は【鶏肉のクリームコーン焼き】を
ご紹介いたします。
=材料=1人分
・鶏もも(唐揚げ用が調理しやすいです) 60g
・塩/こしょう 少々
★マヨネーズ 大1(15g)
★クリームコーン缶 大1(10g)
★ホールコーン缶 10g
=作り方=
1 鶏ももに塩コショウで味付けをする
2 ★を合わせておく。
3 2に鶏肉を漬けて30分ほどおいてフライパンで焼いても
お時間がないときは、鶏肉に2を塗り、
オーブン150℃20分で焼いても
どちらでも美味しく召し上がれます。
お野菜が高騰していますが、付け合わせに
ミニトマトやブロッコリーを添えて、
バランスよくお召し上がりくださいませ。
今週はおやつレクリエーションとして入居者様と
スイートポテト作りを予定しております。
またご報告させて頂きます。