ご当地グルメ(東京編)

 

春らしい気持のよい風が吹いている今日この頃ですね。

はぴね江坂では、ご入居者様の毎月のお食事の中に

「ご当地グルメの日」があるんですよ。

 

4月は、東京編ということで

「深川丼・小松菜のぴり辛炒め・すまし汁・フルーツ」

深川めしって、ご存知ですか。

昔は、東京深川のあたりでアオヤギという貝が大量に

取れたそうで、その貝を葱や野菜と煮込んでご飯の上に

乗せていただいていたとのことです。

 

今回は、あさりがたっぷりで磯の香り満喫

とっても美味しい深川丼でした。

東京・・・以前は、東京タワーを思い浮かべていましたが

今や、東京スカイツリーですね。

そして、これからは、東京オリンピック開催。

オリンピック楽しみですね。