今回の15メートルの手巻きイベントの具材は日本各地の
名物を用意致しました!!!
各地食材紹介
北海道・・いくら、サーモン
関東・・ 納豆、あなご、かんぴょう、たまご、きゅうり
北陸・・かに
中部・・海老カツにみそだれをかけて( *´艸`)、お好み焼き
中国・・黒豚、明太子、地鶏
沖縄・・スパム、サニーレタス
私相談員は個人的に中部のお好み焼きが気になり・・・
手巻きにお好み焼きって斬新で面白いなぁと思い( *´艸`)
手巻きのはじから北海道からの順番で具材をのせていきます!!
色とりどりの具材が並べられ見ているだけでお腹がすき
早く食べたいなぁ~と思いながら(笑)
いざ具材のせ開始ですΣ(・ω・ノ)ノ!
ご入居者の皆様ですが手慣れた手つきで具材をのせていかれ
さすが大先輩ですねΣ(・ω・ノ)ノ!真剣な表情をされ時々笑顔も見られ
とても賑やかでしたね!「それはそっちよ~」とご入居者様が
スタッフにご指導を(笑)ワイワイと賑わっております✨