チーズフォンデュ!

今日のおやつは、待ちに待ったチーズフォンデュの日☆

まずは3階からスタートです。

具材はえびやブロッコリー、パン、かぼちゃ、にんじんなど。

串に刺して温かいチーズにからめるのが本来のやり方ですが

入居者様が食べやすいように工夫した結果、お皿に具材を乗せて

とろとろチーズをかけたものを召し上がっていただくスタイルと

なりました^^

チーズフォンデュは入居者様の世代ではとてもめずらしく

その名称も「チーズ・・・ポン?」と正確に言い表すことが

難しいようです。実際、初の試みなので喜んで頂けるか心配でしたが

見事成功!「変わっているけどとっても美味しい~!」とほとんどの

方がおかわりされました。良かった~!!