シフォンケーキ作り‍

以前掲載した、シフォンケーキの続きをアップします‼️‼️

メレンゲを作ったら、卵黄にグラニュー糖を混ぜて、マヨネーズのようになるまで混ぜます。

マヨネーズのようになるまで、混ぜる事も美味しく作るコツのようです‍

事務員さん、腕がパンパンになるまで、頑張ってくれました(笑)

卵黄に、メレンゲをゴムベラでサクサク混ぜて

混ざったら、

シーハーツ松戸には、オーブンが無いので…

炊飯器で✨挑戦✨ オーブン欲しいね~とつぶやいてる今日この頃です(笑)

焼きあがってきました✨

焼き上がりが、まだだったので、蒸し器で蒸してみました

ジャーン✨初の試みのシフォンケーキの完成です✨

利用者様に頂いた柿を切って、グラニュー糖で煮たものと、手作りカスタード、生クリームを添えて✨✨

お菓子作りは繊細で、本格的なシフォンケーキには、まだまだ練習が必要だと感じました

再度また挑戦したいと職員で話しています☺️