和風チャーハン☆

皆様、美味しそうに和風チャーハンを召し上がっていました!

 

「つくり方」

①事前にご飯を炊いておきます。
※冷蔵しているものだと、500Wで1分程度加熱すると適度にパラパラします。

⓶フライパンにごま油とにんにくを入れて香りを立たせます。

③ ②のフライパンにお好きなお肉を入れて中火で炒めます。

④お肉の表面がしっかり焼けたらご飯を入れて強火でパラパラするまで炒めます。

⑤おかか、塩、コショウを加えて全体になじむようにして味をつけます。

⑥フライパンにスペースを空け、弱火にします。
空いたスペースにごま油を引き、卵を入れてスクランブル状にします。

⑦卵に水分がなくなってきたら寄せていたほかの具材と混ぜ合わせ、弱火のまま醤油、砂糖を加えて全体混ぜ合わせます。

⑧盛り付けて完成です。