☀昼食通信☀

~本日の昼食メニュー~

・ごはん

・エビフライ

・ラタトゥイユ

・スープ

・漬物

・抹茶プリン

 

今日の昼食はエビフライとラタトゥイユでした。

ラタトゥイユというのは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みのことです。タマネギ、ピーマン、ナス、ベーコンをニンニクとオリーブ油で炒めてトマトソースで煮込んでありました(^^)

夏らしく、さっぱりしている中に野菜やベーコンの旨味が出ていて、とても美味しかったです(^v^)

エビフライはプリプリでタルタルソースで食べましたが、入居者様にも好評でした♪

 

◎入居者募集中◎

℡ 072-623-1277