料理教室(大根もち)

こんにちはデイサービスです。今日は料理教室ということで大根もちを作りました。材料は大根(大根おろし)、片栗粉、桜エビ、細ネギ、。至ってシンプルですがこれらの具材を混ぜ合わせゴマ油で両面を焼くととても美味しいおやつになります。みなさまには大根をおろすグループとネギを細かく切るグループに分かれていただきました。「思ったより大変だね」とおっしゃり苦戦される方もいらっしゃいましたが、今日の利用者様は比較的男性の方がお料理好きな方が多く、ホットプレートで焼く作業も積極的に取り組まれとても美味しそうな大根もちが完成しました。その後のおやつでは「もちもちして美味しいよ(^^♪」「もっと食べたいなー♪ おかわりないの-?」と嬉しいお言葉を頂きました。本日の料理教室も大成功でした\(^_^)/