土用の丑の日といえば、
主に夏の時期にうなぎを食べる日として有名ですよね♪
しかし、土用の期間は春夏秋冬、年に4回あります。
四季の変わり目となる時期となっているようですね。
そして、秋の土用の今回は
久し振りにうなぎを皆さまで頂きました♪
今回は、いろいろな食べ方を楽しめるひつまぶしです。
好みに応じて、そのまま食材本来の味を堪能したり
色々な薬味を付けて楽しんだり
または出汁をかけて、出汁茶漬けとして頂いたり
飽きをこさせないのがひつまぶしの美味しさですね。
「とっても美味しい♪」「うなぎなんて久し振り♪」と皆さま
たくさんあったご飯もあっという間に進んだご様子です。
スタミナを付けて来たる冬に備えていきましょうね!