相談員の深田です。
明日は東北の味覚市✨
久しぶりのイベント開催となります!!
今日は樋口ケアマネと一緒に、明日のイベントでお出しする🍎青森りんごプリン🍎を作りました。
プリンを作るのが初めての私たち🔰
もう手際が悪いのなんのって・・・
休憩時間を返上して必死で作りました。
工程が進めば進むほど「これで合っているのか?」と募る不安。
普通のプリンすら作ったことがないのに
よくもまありんごプリンなんか作ろうと思ったな・・と二人とも後悔し始めていました。
でも、🍎りんごプリン🍎と大々的に告知済み。
もう後には戻れません。
「あ!間違えた」
「失敗した」「どうしよう」
独り言もどんどんネガティブになって行きます😵
焦っているせいで高い位置から卵を落としてしまった樋口さん。
この後プリン液が私の制服に飛び散ってしまうのでした。
失敗ばかりでもう笑うしかありません😂
時間だけが過ぎていきます。
それでも!
トッピング用のコンポートは成功しました✨
「美味しいですよ!!」
ほら、青柳さんのお墨付き✨
これは私が作ったプリンです。
【ゼラチンで冷やし固める簡単なタイプのプリン】
とネットには書いてあったはずですが、全然簡単じゃなかったです。
こちらは樋口ケアマネの
【蒸し器で作る本格的なプリン】。
見てのとおり中心が固まらず分離しています。
「うん、固まらない。失敗だね。」
うまく固まった外側だけご提供することになりました。
何はともあれ明日のメインは喜多方ラーメンなので何も心配ありません🍜
今日は佐藤施設長が家でチャーシューを仕込んでいるはずです。
どんなチャーシューが出来上がるのでしょうか✨
東北の味覚市、皆さまに楽しんでいただける様頑張りまーす😉✨✨












