クリスマスメニューの裏側(仕込み編)

昨日のクリスマスメニューの裏側をご紹介。

完成した料理の写真だけを見るとシンプルな見た目に感じる方も

いらっしゃるかもしれませんが、実はあの料理、とっても手間暇

かかってるんですよ(`・ω・´)✨

 

この写真は牛の頬肉を赤ワインに漬け込んでいるところなのですが、

これは24日の写真です。1日以上ワインに漬け込んで、さらに翌日

4~5時間煮込むと料理長は言っていました。すごいですよねぇ。

 

それも全て、ご入居者様に喜んでほしいからの1点のみ。施設の

生活において、食事は楽しみの割合を大きく占めますからね。

 

クリスマスが終わったらもう正月を迎えるのみ!正月は正月で

豪華なおせち料理が出るそうなので、そこもまた楽しみですね(●´ω`●)