i’m lovin’ it 🍔

相談員の深田です。

 

 

今日は待ちに待ったマツドナルドの日✨

 

せっかくなのでマックっぽい帽子を作ってみました!

 

うんうん!

雰囲気出てます👍✨

 

ハンバーガー1個につき挽肉は55g。

 

ひたすら55gに分けているうちに

55gの大体の量が手元の感覚で分かる様になり

中盤以降は55gピタリ賞を連発するという・・

これから先何の役にも立たないであろうけど、

そんな特技が本日身に付いちゃいました✨

 

 

樋口ケアマネはパテを成型する係です。

 

樋口さんはこういうのがとても得意なんです。

綺麗に成型されていますよね~✨

さすがです!

 

 

 

 

さぁここからは・・・

 

マツドナルド特製!

チーズバーガーの作り方

 

企業秘密ですが公開しちゃいます!

パテを押し付けながら両面よく焼きます!

 

その間に半分に切ったバンズも

切った面を下にして焼いていきます。

 

バンズが焼けたら

上側にケチャップとマスタードを塗って、

 

刻んだ玉ねぎをのせて、

 

ピクルスものせます。

 

ここで気付いたのですが、

パテを挟むクライマックスの部分、写真撮り忘れました。

 

肝心なシーンなのに。

自分が間抜けで泣けてきます。。。😂

 

やや強引ですが

もう写真がないのでこれで完成です!!

はさみ方は写真をよくご参照ください👀

 

ちなみにこれは、夜勤明けの施設長に作った特別仕様。

ダブルチーズバーガーです✨

 

「いただきまーす!!」

 

「うんっ!!!!」

 

「マックより美味しい!!」

 

えー!!

さっそく本家を超えちゃいました!

(これだけ真似しておいて簡単に超えて良い壁なんでしょうか・・・)

 

 

午前中いっぱい

準備に追われる事務所メンバーなのでした。

 

 

 

マツドナルド、お客様ご入店の様子は

また後日アップいたしまーす😊✨