赤魚の野菜あんかけ☆

皆様、美味しそうに赤魚の野菜あんかけを召し上がっていました!

 

 

【赤魚の野菜あんかけの作り方です】

赤魚は食べやすい大きさに切り、骨を取ります。

赤魚に酒、塩をまぶしておきます。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにします。

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔かくなるまで煮ます。

赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶします。

(野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにします)

フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにします。

器に盛っておきます。

煮た野菜にだし汁以外の調味料等を入れ、とろみがつくまで煮ます。

器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜餡をかけて完成です☆