皆様、美味しそうに赤魚の野菜あんかけを召し上がっていました!
【赤魚の野菜あんかけの作り方です】
赤魚は食べやすい大きさに切り、骨を取ります。
赤魚に酒、塩をまぶしておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにします。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔かくなるまで煮ます。
赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶします。
(野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにします)
フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにします。
器に盛っておきます。
煮た野菜にだし汁以外の調味料等を入れ、とろみがつくまで煮ます。
器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜餡をかけて完成です☆


