かに玉風あんかけ♪

皆様、かに玉風あんかけを美味しそうに召し上がっていました!

 

かに玉あんかけの作り方は

ねぎを小口切りにしておき、あんかけ作りの調味料をボウルで混ぜ合わせておきます。フライパンにサラダ油を入れて熱したら、小口切りしたねぎとかにを入れて炒め、酒、塩こしょうを加えて味を調えます。ボウルに卵を割り入れてよく混ぜたら、フライパンに流し入れて全体に火が入るように菜箸とフライパンを動かしながら加熱します。できあがったら器に移します。

次はあんかけ作り。合わせておいた調味料をフライパンに入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。あんかけを卵にかけたら完成です!