鶏肉のトマト煮☆ Posted on 2025年4月19日2025年4月10日 by はぴね江坂 はぴね江坂です。 皆様、鶏肉のトマト煮を美味しそうに召し上がっていました! 「つくり方」 ①鶏肉は塩コショウをして一口大に切り、薄力粉を薄くまぶしておきます。玉葱はスライス、にんにくはみじん切りにします。 ②フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を皮面から焼きます。焼き目がついたらお皿にあげます。 ③同じフライパンに玉ねぎとしめじを炒めて少ししんなりしたら、トマト缶・固形コンソメ・水を合わせて、煮立ったら鶏肉を加え再び煮立たせます。 関連