ハヤシライス☆

はぴね江坂です。

皆様、ハヤシライスを美味しそうに召し上がっていました!

 

「つくり方」

①玉ねぎを1cm幅に切ります。

②牛肉は食べやすい大きさに切ります。

③フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、バターが溶けるまで加熱します。牛肉、玉ねぎを入れ、肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。

④薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒めます。

水・トマトジュース・ウスターソース・ケチャップ・固形コンソメ・ローリエを加えて混ぜます。蓋をして、時々混ぜながら弱火で30分煮込みます。

⑥しょうゆを加えて混ぜます。器にごはん、⑤を盛り、ごはんにパセリをちらします。