はぴね江坂です。
皆様、ハヤシライスを美味しそうに召し上がっていました!
「つくり方」
①玉ねぎを1cm幅に切ります。
②牛肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で熱し、バターが溶けるまで加熱します。牛肉、玉ねぎを入れ、肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。
④薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
⑤水・トマトジュース・ウスターソース・ケチャップ・固形コンソメ・ローリエを加えて混ぜます。蓋をして、時々混ぜながら弱火で30分煮込みます。
⑥しょうゆを加えて混ぜます。器にごはん、⑤を盛り、ごはんにパセリをちらします。


