はぴね江坂です。
皆様、チキンカレーを美味しそうに召し上がっていました!
「つくり方」
①にんじんは皮をむいておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。
⓶玉ねぎは1cm幅に切ります。
③にんじんは薄い半月切りにします。しめじはほぐします。
④鶏もも肉は一口大に切ります。
⑤鍋に有塩バターを入れて中火で熱し、⓶を入れて炒めます。
⑥玉ねぎがしんなりしたら③④を入れて中火で炒めます。
⑦鶏もも肉の色が変わったら水、コンソメ顆粒・ローリエを入れて中火で15分程煮ます。
⑧鶏もも肉に火が通ったらカレールー・トマトピューレ・中濃ソースを入れ、かき混ぜながら中火で5分程煮こみ、火から下ろします。
⑨お皿にごはん、⑧を盛り付けて完成です。


