2025年10月29日グリーンライフ守口

ケーキバイキング🍰💕

ケーキバイキングを初開催致しました🍰

 

皆様

おいしい!!と

おかわりもされていました😊

甘党の方がたくさんおられ

驚きでした〜✨️

 

 

 

・・・続きを読む

2025年10月29日はぴね江坂

鱈のマスタードソース☆

はぴね江坂です。

皆様、鱈のマスタードソースを美味しそうに召し上がっていました!

 

マスタードの始まりは古代エジプトです。

実際にエジプトの遺跡から、素材となる種子が見つかった例があります。

それが古代ギリシャでは医薬品としても使用された後、ローマ人の手にわたります。

その後、9世紀にはフランス北部の修道士によって栽培されるようになり、修道士たちの収入源となります。

このあたりで、種子をすり潰し、酸味の強いワインを混ぜる、現在のそれに近い製造法が確立されます。

13世紀になると、フランスのディジョン市にて本格的な加工が始まり、19世紀にはイギリスで製粉が始まります。

製粉によりマスタードは食材として産業・商業ベースに乗り、世界中に広がりを見せる事となります。

・・・続きを読む

2025年10月29日ウエルハウス尼崎

TODAY‘s 「トレンディ ランチ」🍚

こんにちは!

本日のランチを紹介します。

 

【おしながき】

★ごはん

★メンチカツ

★青菜の煮浸し

★味噌汁

★フルーツ

・・・続きを読む

2025年10月29日メディス足立

パンバイキング

26日の昼食に『パンバイキング』を実施致しました。

柔らかいパンを皆さま存分に召し上がっていただきました。

パンをお好きな方も多いと思います。

美味しいと言っていただき、大変嬉しかったです。

・・・続きを読む

2025年10月29日シーハーツ柏

ワールドシリーズ応援中

こんにちは、シーハーツ柏です。 ワールドシリーズでは、大谷翔平選手が大活躍中です。 日本から、応援したいという思いで、スタッフが応援グッズを手作りしました。入居者様もこの表情。シーハーツ柏のみなさんで、応援します!

・・・続きを読む

2025年10月29日はぴね神戸学園都市

本日の昼食メニュー

はぴね神戸学園都市、本日の昼食をご紹介します⛅⛅

 

~♥️♣️本日の昼食メニュ-♦️♠️~

🌳 ジュ-シ-メンチカツ
🌳 染み旨青菜の煮浸し

🌳 心に染みわたる味噌汁

🌳食後のデザート🍍パイナップル🍍

 

【🏵️🏵️入居者様からお褒めの言葉🏵️🏵️】

「サクサクジュ-シ-、玉ねぎの旨味、噛めば噛むほどはじけ出す旨味、✨

ジュ-シ-でお腹いっぱいになったわ。」🎵(★‿★)♥️

「青菜は、よく味が染み込んで、美味しかったわ。」😄😘

 

 

昨日 阪神タイガ-スが負けて2連敗、👵🏼みなさん👴🏼の気持ちも沈みがち

食欲も勝負に左右されがちなので、今日こそは勝って頂きたいです。👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

 

🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄

~お食事付見学会、随時受付しています~
神戸市西区学園西町1丁目1番2号
介護付有料老人ホーム はぴね神戸学園都市
TEL:078-798-2577
担当:新谷(しんたに)、水関(みずせき)
<(_ _)>お気軽にお問合せ下さい<(_ _)>
🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄🌰🍄

・・・続きを読む

2025年10月29日はぴね周南

堆肥つくり

【デイサービス】

昨日掘ったサツマイモの茎や葉も捨てません。

小さく切って堆肥作りです。

 

・・・続きを読む

2025年10月29日はぴね周南

外気浴

【デイサービス】

今日も良いお天気でした。

庭のお手入れ、イチゴの植え替え、お散歩と活動いっぱい!

昨日、掘ったサツマイモも皆さんと一緒に日光浴です♪

「おいしくなぁ~れ」

・・・続きを読む