【ひな祭り会~お食事編~】

ひな祭りと言えばちらし寿司ですが、ここは伏見ルール!
『生ちらし』⇒マグロ、サーモン、鯛、イクラ、甘海老!!
甘海老は甘く大きく食べごたえがあったようです。
伏見の皆さまは毎年、生ちらし寿司を楽しみにされています。
そして、『すまし汁』⇒蛤、桜生麩
『茶碗蒸し』⇒桜型の蒲鉾をのせて~
『菊花和え』⇒菜の花に菊(綺麗でした)
『デザート』⇒イチゴ
お楽しみ会のあとは、大好きな生ちらしに入居者の皆さまには
大変喜ばれた1日でした♪
明日は、有名和菓子店の『さくらもち』をお取り寄せ。
『甘酒』は厨房の手作りを予定しています。
お楽しみに♪