特別食のメニュ~!

先日に引き続き、食事に関してですが1月の特別食は『お刺身お作り御前』となっております。入居者の皆様は刺身が好きなお方が多く、たちまち残さずに食べていただかれますので今回も満足行くお食事が提供できるかと思います。

お料理のお品書きです。

○お刺身御作り(まぐろ、鯛)○天ぷら(えび、まいたけ、さつまいも、かにかま、ししとう)○ふろふき大根

○ほうれん草の和え物 ○フルーツの盛り合わせ ○桜エビの炊き込みごはん ○お吸い物 ○お新香

の豪華な内容となっております。

また、ミキサー食をいただかれる入居者様もソフト食の特別メニューで『筑前煮』となっております。お食事内容ですが、

○主菜:筑前煮

○具材:チキン、ごぼう、れんこん

椎茸、にんじん

○副菜:ブロッコリーの卵あんかけ

○副菜:里芋の明太マヨソース

と、入居者皆様が楽しんでいただけるような特別食の日となっております。

しっかり栄養と満足感をいただいて新型コロナに負けないよう抵抗力をつけてまいりましょう!!!