免疫力をUPする食事~4つのポイント☆ Posted on 2022年1月25日 by 楽リハデイサービスセンター土橋 ①良質のたんぱく質で粘膜や免疫細胞をパワーアップ↑ ②乳酸菌や食物繊維で腸内の善玉菌を増やして腸を元気に↑ ③ビタミンA(βーカロテン)で粘膜を強くして喉や鼻をガード↑ ④イオウ化合物やビタミンC・Eで免疫力を活性化!攻撃力もサポート↑ ネットを見ていて〝免疫力アップ食材ベスト10〟というランキングが載っていたので…みなさまもぜひご参考に♡♡♡ 1ヨーグルト 2みかん 3バナナ 4にんじんジュース 5緑茶 6干し柿 7キムチ 8納豆 9キウイフルーツ 10アーモンド 関連