料理教室

こんにちは、デイサービスです。

本日の料理教室は、今が旬のりんごを使ってアップルパイを作りました!作り方は①りんごの皮をむきイチョウ切りにする②バター・砂糖をりんごにからめてレンジでチン!③温まったらりんごジャムとシナモンパウダーをまぶして冷ます④春巻きの皮で包んで焼く⑤完成☆ あっという間に出来あがり利用者様からは「りんごの皮むきは得意よ」「春巻きの皮を使うのは良い発想だね」と皆様楽しそうに取り組まれました。とても美味しく出来て三時のおやつとなりました。ちなみに本日の昼食は、ご当地メニュー~富山県編~でした。食事も美味しいと言っていただき、毎日お昼を楽しみにされています(^O^)