芋煮会🍲~手作り編~

こんにちは、シーハーツ柏です‼

「芋煮会」手作り編をお知らせします🍲

大根・人参・ゴボウ・シイタケ・しめじ・里芋・・・

皆さまに皮をむいていただき、包丁やキッチンバサミで

カットしていただきました✨

「焼きサンマ」用の大根おろしは今年はメカが

導入です(*^^)v

・・・どうやって使うの?・・・あれ?あれ?・・・

結局、頼れる事務員さんが使えるようにセットしてくれ

いざ、大根おろしを・・・

「こんなに簡単なら、去年もあればよかったのに」・・・

・・・昨年やってくださったご入居者様、今年も大根係です💕

そのあとは・・・包丁カット隊に入隊✨

お母様方から厳しい切り方チェックが・・・Σ( ̄□ ̄|||)

お母様方 VS 男の料理・・・ですが・・・終始笑顔で

協力して芋煮鍋を作ってくださいました(≧▽≦)