かつ卵とじ☆

はぴね江坂です。

皆様、かつ卵とじを美味しそうに召し上がっていました!

 

「つくり方」

玉ねぎは薄切りにします。

豚ロースは、筋を切りラップをかぶせて麺棒で叩き、塩こしょうを両面にふります。

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し、③を入れキツネ色になり火が通るまで5分程度揚げ油切りをし2cm幅に切ります。

別のフライパンにめんつゆ、水、①を入れ中火にかけます。

玉ねぎがしんなりしてきたら④をのせます。卵は卵黄を崩し、卵白を切る様に数回混ぜて回しかけて、蓋をして火を止め5分おきます。

皿に盛り付け、三つ葉を飾って、できあがりです。