はぴね江坂です。
皆様、かつ卵とじを美味しそうに召し上がっていました!
「つくり方」
①玉ねぎは薄切りにします。
⓶豚ロースは、筋を切りラップをかぶせて麺棒で叩き、塩こしょうを両面にふります。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
④フライパンの底から3cmの高さまで揚げ油を注ぎ170℃に熱し、③を入れキツネ色になり火が通るまで5分程度揚げ油切りをし2cm幅に切ります。
⑤別のフライパンにめんつゆ、水、①を入れ中火にかけます。
⑥玉ねぎがしんなりしてきたら④をのせます。卵は卵黄を崩し、卵白を切る様に数回混ぜて回しかけて、蓋をして火を止め5分おきます。
⑦皿に盛り付け、三つ葉を飾って、できあがりです。


