2025年11月20日グリーンライフ前橋敷島
料理教室
こんにちは、デイサービスです。今日は抹茶蒸しパン作りを行いました。ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、抹茶を混ぜるだけです。今回は電子レンジを使っています。蒸しパンだけでも甘くて美味しいのですが、あんこと生クリームをトッピングしました(^^♪「ケーキ屋さんのケーキみたいだね。」「電子レンジで蒸しパンができるなんて知らなかったよ、家で作ってみたい。」と嬉しい感想をたくさん聞かせてもらえました。

2025年11月20日グリーンライフ前橋敷島
料理教室
こんにちは、デイサービスです。今日は抹茶蒸しパン作りを行いました。ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、抹茶を混ぜるだけです。今回は電子レンジを使っています。蒸しパンだけでも甘くて美味しいのですが、あんこと生クリームをトッピングしました(^^♪「ケーキ屋さんのケーキみたいだね。」「電子レンジで蒸しパンができるなんて知らなかったよ、家で作ってみたい。」と嬉しい感想をたくさん聞かせてもらえました。



2025年11月20日シーハーツ柏
ちょうどいいんです
こんにちは、シーハーツ柏です。 「ちょうどいいんだよね。この高さがね。」と、サイドテーブルを利用される入居者様。 お食事や読書など、用途は様々。 サイドテーブル便利ですよね。
2025年11月20日はぴね神戸学園都市
本日の昼食メニュ-
はぴね神戸学園都市、本日の昼食をご紹介します🍚🍴🎵
~🎀本日の昼食メニュ-🎀~
「鶏肉が甘辛味でご飯に合うねぇ👌🏼美味しかったよ❣️(*^_^*)❣️」
「しっかり味が染み込んだホクホクの里芋が甘口でほっとする味だったわ👌🏼(❁´◡`❁)👍🏼」
「白菜と塩昆布の旨味がマッチして✨うまくて箸が止まらない(^▽^;)✌🏼」
今朝も冷え込みましたが(>_<)午後からは日差しがあり少し暖かくなりました(*_*)👍🏼
お散歩に🚶🏼♂️➡️🚶🏼♀️➡️お買い物に👜出かけられました💞(●’◡’●)💞
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁
~お食事付見学会、随時受付しています~
神戸市西区学園西町1丁目1番2号
介護付有料老人ホーム はぴね神戸学園都市
TEL:078-798-2577
担当:新谷(しんたに)、水関(みずせき)
<(_ _)>お気軽にお問合せ下さい<(_ _)>
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁





2025年11月20日グリーンライフ東大阪
真っ赤なお鼻の
12月の飾りつけも段々と進行しております。
これは、
サンタクロースのそりをひくトナカイで、
お花紙で制作したものです
クリスマスのそりをひくトナカイは
一説には9匹いるそうです
思った以上に数が多いですね\( ˙▿˙ )/
今週から一段と寒くなっておりますが、
お体ご自愛下さい。

2025年11月20日はぴね広島安佐
おにぎり🍙
今日の昼ご飯は、鶏ご飯でした。
いつもなら茶碗によそうんですが、今日はスタッフの心意気でおにぎりにしてみました!!
箸で食べる方、手で食べる方と2通りに別れていました。
もちろん皆様ペロリと完食されました。
たまにはおにぎりもいいものですね!





2025年11月20日はぴね江坂
さばのねぎだれ☆
はぴね江坂です。
皆様、さばのねぎだれを美味しそうに召し上がっていました!
「つくり方」
さばは全体に塩少々をふって10分ほどおきます。
ねぎは小口切りにして、水をはったボールに入れてさっと混ぜ、ざるに上げて水けをよく絞ります。
小さめの器に、たれの材料を混ぜ合わせます。
さばの水けをペーパータオルで拭き、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、さばを皮目を下にして並べ入れ、ふたをして3~4分焼きます。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして2~3分焼いて器に盛ります。
ねぎをのせ、たれをかけていただきます。

2025年11月20日メディス太田
皆さんと楽しく
今日の昼食は
チーズハンバーグです!
ハンバーグ、カボチャサラダ
トマトポタージュと洋食メニューです
美味しそうです!
出来立てを皆さんと一緒に!
お食事は楽しく賑やかに!
それが一番の
美味しさのスパイスですね(^_-)-☆
2025年11月20日メディス川越
☆紅葉☆
メディス川越のお隣 八雲神社には
大きなイチョウの木があります♪
今年は ベンチも新たに設置されているので
休憩しながら紅葉を楽しむことができます♪
ぜひお散歩コースで回ってみてください♪
