2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター
食事イベント!!
こんにちは!
今日は皆様が楽しみにされている
【食事イベント 中華バイキング】です。
メニューは
炒飯・中華スープ
焼売・春巻き
唐揚げ・エビマヨ
麻婆ナス・春雨の酢の物
杏仁豆腐
スタッフと一緒に食事を頂き
会話が弾まれていました。
何時もより食が進んでおられる利用者様も・・・

2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター
食事イベント!!
こんにちは!
今日は皆様が楽しみにされている
【食事イベント 中華バイキング】です。
メニューは
炒飯・中華スープ
焼売・春巻き
唐揚げ・エビマヨ
麻婆ナス・春雨の酢の物
杏仁豆腐
スタッフと一緒に食事を頂き
会話が弾まれていました。
何時もより食が進んでおられる利用者様も・・・





2024年10月15日メディス笠懸
琉球あさがお
散歩道の途中にあるご近所の琉球あさがおががきれいに咲いています。
琉球あさがおがは一般的な朝顔より大きな花を咲かせますが
最も大きな違いは花の時期です。
晩秋まで花が開花し最も花数が多いのは10月とのこと
満開の琉球あさがおは本当にきれいです✨


2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター
2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター
2024年10月15日はぴね江坂
赤魚の野菜あんかけ☆
皆様、美味しそうに赤魚の野菜あんかけを召し上がっていました!
【赤魚の野菜あんかけの作り方です】
赤魚は食べやすい大きさに切り、骨を取ります。
赤魚に酒、塩をまぶしておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにします。
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔かくなるまで煮ます。
赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶします。
(野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにします)
フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにします。
器に盛っておきます。
煮た野菜にだし汁以外の調味料等を入れ、とろみがつくまで煮ます。
器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜餡をかけて完成です☆

2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター
2024年10月15日グリーンライフ伏見
2024年10月15日はぴね横浜