2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター

食事イベント!!

こんにちは!

 

 

今日は皆様が楽しみにされている

【食事イベント 中華バイキング】です。

メニューは

炒飯・中華スープ

焼売・春巻き

唐揚げ・エビマヨ

麻婆ナス・春雨の酢の物

杏仁豆腐

 

スタッフと一緒に食事を頂き

会話が弾まれていました。

何時もより食が進んでおられる利用者様も・・・

・・・続きを読む

2024年10月15日メディス笠懸

琉球あさがお

散歩道の途中にあるご近所の琉球あさがおががきれいに咲いています。

琉球あさがおがは一般的な朝顔より大きな花を咲かせますが

最も大きな違いは花の時期です。

晩秋まで花が開花し最も花数が多いのは10月とのこと

満開の琉球あさがおは本当にきれいです✨

 

 

・・・続きを読む

2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター

リハビリⅢ

こんにちは!

 

 

 

朝から蒸し暑い状態が続いています。

今日は食事イベントなので

皆様、張り切って運動に取り組まれています。

・・・続きを読む

2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター

リハビリⅡ

こんにちは!

 

 

 

朝から蒸し暑い状態が続いています。

今日は食事イベントなので

皆様、張り切って運動に取り組まれています。

・・・続きを読む

2024年10月15日はぴね江坂

赤魚の野菜あんかけ☆

皆様、美味しそうに赤魚の野菜あんかけを召し上がっていました!

 

 

【赤魚の野菜あんかけの作り方です】

赤魚は食べやすい大きさに切り、骨を取ります。

赤魚に酒、塩をまぶしておきます。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにします。

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔かくなるまで煮ます。

赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶします。

(野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにします)

フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにします。

器に盛っておきます。

煮た野菜にだし汁以外の調味料等を入れ、とろみがつくまで煮ます。

器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜餡をかけて完成です☆

・・・続きを読む

2024年10月15日グリーンライフ広島デイサービスセンター

体操・リハビリⅠ

こんにちは!

 

 

朝から蒸し暑い状態が続いています。

今日は食事イベントなので

皆様、張り切って運動に取り組まれています。

 

・・・続きを読む

2024年10月15日グリーンライフ伏見

近々お目見え

こんにちは
10月に入ってから作成していたキティちゃん
やっと完成。
11月1日がお誕生日!
まだお見せ出来ないけど、後ろ姿だけ公開(笑)

・・・続きを読む

2024年10月15日はぴね横浜

大きな声で

 

本日はフロアで『カラオケ』がありました♪

 

皆様マイクを持って歌うのは遠慮されますが、いざ音楽を流すと一斉に大きな声で歌われていました♪

・・・続きを読む