本日の昼食Part2

本日の昼食
本日は、ご当地メニューと言うことで、富山県編です。
すまし汁
ぶり大根
甘エビのかき揚げ
刻み白菜

今日は、ちょうどお昼時に手が空いたので5階に行き、運動がてらに階段から降りてきて、3階によってみました。

どのフロアも写真をここにのせてよい方とダメな方が混在しているところに写真のダメな方が多いものでモデルさんが偏ってしまって申し訳ありません。カメラマンの腕が良ければアングルを変えていい写真が撮れるのでしょうが、

さて富山のご当地メニューはぶり大根と甘エビだそうです。
 寒くなってくるとぶり大根などは旬でよく食べますが、まさか富山のご当地メニューだとは思いませんでした。
ぶり大根、ぶりに油がのっていると大根がその旨味を吸って美味しいですね。
 甘エビも富山名物だそうです。甘エビ生で食べても美味しいですが、施設だと生ものは中々お出しできないので、かき揚げにしてみました。

皆様のご自宅でも、今夜はぶり大根などをおかずの1品にしてみてはいかがですか。