シーハーツ柏
2022年11月14日
芋煮会~実食編~🍲VOl.2
こんにちは、シーハーツ柏です‼
「芋煮会」~実食編~第2弾をお伝えします✨
芋煮汁の味を伺うと・・・
「いいだし出てるわね~」
「具だくさんで美味しいわ~💕」
「お替りしたくてもお腹がいっぱ~い‼」
・・・労働の後のお食事・・・
美味しさも〇倍ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2022年11月14日
芋煮会~実食編~🍲
こんにちは、シーハーツ柏です‼
「芋煮会」~実食編🍲~です✨
皆さまのご様子をなるべく多くお伝えしたいので
何枚かに分けてお伝えします(^^♪
今年の芋煮汁は、毎年牛肉で醤油味なのですが、
施設長の強いこだわりにより、「鶏肉でみそ味」と
なりました(≧▽≦)
味噌は担当ケアさんが提供してくれた「手作りみそ‼」
・・・香り良し‼ 味良し‼ヽ(^。^)ノ
「焼きサンマ」も皆さまから大好評✨
2022年11月13日
芋煮会~出来上がり編~🍲
こんにちは、シーハーツ柏です‼
「芋煮会」材料を切った後は皆さまに
石窯で作っている様子を鑑賞していただきました✨
芋煮鍋だけではなく、毎年恒例の焼き芋🍠・・・
今年は、料理男子のケアさんが「手作りピザ」を生地
から作りましたよ(^^)v
ピザも石窯で焼き、最後は「焼きサンマ」
おいしそうでしょう~?(≧▽≦)
2022年11月12日
芋煮会🍲~手作り編~
こんにちは、シーハーツ柏です‼
「芋煮会」手作り編をお知らせします🍲
大根・人参・ゴボウ・シイタケ・しめじ・里芋・・・
皆さまに皮をむいていただき、包丁やキッチンバサミで
カットしていただきました✨
「焼きサンマ」用の大根おろしは今年はメカが
導入です(*^^)v
・・・どうやって使うの?・・・あれ?あれ?・・・
結局、頼れる事務員さんが使えるようにセットしてくれ
いざ、大根おろしを・・・
「こんなに簡単なら、去年もあればよかったのに」・・・
・・・昨年やってくださったご入居者様、今年も大根係です💕
そのあとは・・・包丁カット隊に入隊✨
お母様方から厳しい切り方チェックが・・・Σ( ̄□ ̄|||)
お母様方 VS 男の料理・・・ですが・・・終始笑顔で
協力して芋煮鍋を作ってくださいました(≧▽≦)
2022年11月11日
出前レク🍣Vol.2
こんにちは、シーハーツ柏です‼
「出前レク」のご様子第2弾です✨
注文をお伺いしているうちからルンルン~🎵
のご入居者様・・・
「どうしようかな」
「マグロが好きなんだよね~」
「でもいろいろなネタを食べたいし~」
とってもいい表情です(^^)v


































